Receita de Panna Cotta
Aqui está a deliciosa receita de Panna Cotta!
Sobremesa tradicional Italiana, simples, chique e super fácil de fazer 😋
INGREDIENTES:
500ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
80g de açúcar cristal
12g de gelatina em pó incolor ou 4 folhas de gelatina incolor
200g de frutas vermelhas
80g de açúcar granulado
1/2 suco de limão, sem água
MODO DE PREPARO:
Separe todos os ingredientes descritos acima, deixando-os devidamente prontos para o início da receita.
Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
Hidrate a gelatina e reserve (Leia a instrução de como hidratar na embalagem).
Aqueça a mistura de creme de leite, 80g açúcar e baunilha. até começar a ferver.
Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo.
Adicione nessa mistura a gelatina incolor já hidratada e mexa bem para dissolver.
Separe essa mistura em potinhos de sobremesa e em seguida leve-os para a geladeira, deixo por pelo menos 2 horas.
**Para a calda de frutas vermelhas: Coloque as frutas vermelhas em uma tigela, adicione 80g do açúcar, o suco de limão e misture bem. Reserve até a hora de servir.
Retira os potinhos de Panna Cotta da geladeira, coloque a calda em cima e sirva 😋❤️