Receita de Cuscuz Paulista do Chef Luiz Vidal
Receita de Cuscuz Paulista do Chef Luiz Vidal
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de Azeite (@lifegourmetcomercial)
1 cebola média picado
3 dentes de alho picado (@lifegourmetcomercial)
1 posta de Salmão defumado (@Trutteria) ou 2 latas de sardinha, escorridas
1 xícara de camarão sete barbas fresco
1 xícara de ervilha (@lifegourmetcomercial)
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml) (@lifegourmetcomercial)
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (200 g)
3 camarões defumados (@Trutteria)
1 tomate cortado em rodelas
Sal e pimenta do rein
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, tamanho grande, coloque o óleo aqueça em fogo médio. Acrescente as cabeças de camarão e as cascas e frite bem, vai formar uma crosta no fundo da panela. Retire as cascas e as cabeças e acrescente a cebola e alho, depois refogue por cerca de 3 minutos, ou até eles murcharem.
2. Junte os camarões e o salmão desfiado, a salsa, a ervilha, a polpa de tomate, a água, corrija o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar mais 10 minutos, ou até ferver. Coloque a farinha de milho de uma só vez, mexendo até secar e desprender da panela.
3. Retire do fogo, passe para uma forma redonda de furo central untada. Decore com o tomate em rodelas e com os camarões defumados, após isso deixe amornar.
4. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.