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19/05/2020

Receita de Tilápia com crosta de Pinhão

Tilápia com crosta de Pinhão, farofa de banana e molho de amora

**MODO DE PREPARO**

TILÁPIA:
Misture em uma tigela o pinhão triturado em pedaços bem pequenininhos ( tem que virar uma farinha grossa), a farinha de rosca e o queijo.
Tempere os filés de Tilápia com sal e pimenta do reino, em seguida passe no ovo e empane com a farinha de pinhão que fizemos anteriormente.
Frite em óleo de girassol e reserve.

FAROFA DE BANANA:
Aqueça a frigideira, coloque a manteiga em fogo médio e deixe derreter. Acrescente o alho picado, mexa por cerca de um minuto. Coloque a banana cortada em rodelas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos ou até que ela fique bem macia. Acrescente a salsinha e misture. Coloque a farinha de milho e vá mexendo até que ela fique crocante. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

MOLHO DE AMORA:
Coloque a manteiga na panela em fogo baixo e deixe derreter, após derreter acrescente a amora e uma colher de balsâmico. Cozinhe em fogo baixo até que o caldo que vai soltar fique grosso, quase em ponto de fio (escorre pela colher como um fio). Desligue o fogo e triture com um mixer para o molho ficar liso e terminar de engrossar somente com a polpa da fruta.

Monte o prato com os ingredientes e se delicie